Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогноз. Китай увеличит импорт пшеницы до 10 млн тонн.

Так считают эксперты службы экономических исследований Минсельхоза США. Они опубликовали прогноз о том, что в следующем году Китай может довести импорт пшеницы до 10 млн тонн, но в последующие годы будут приняты меры по его сокращению и изменение гастрономических пристрастий населения. В частности, вместо широкого потребления хлебобулочных и макаронных изделий будет пропагандироваться мясная, овощная и фруктовая диеты.

Резкий рост китайского импорта пшеницы в ближайшие год-два прогнозируется в связи с сокращением внутреннего производства. Напомним, что в 2003/2004 торговом году Китай импортировал около 3 млн тонн пшеницы, а предыдущий прогноз этого показателя на 2004/2005 год Минсельхоза США составлял 8 млн тонн.

Потребление пшеницы на душу населения в Китае постепенно сокращается, в последнее время центр тяжести в питании китайцев все больше сдвигается в сторону мяса, овощей и фруктов. Внутреннее потребление пшеницы в Китае в прошлом торговом году оценивается в 102 млн тонн, в текущем году — 104,5 млн тонн.

Возможности китайских крестьян быстро нарастить производство пшеницы американские эксперты оценивают невысоко. По их мнению, в лучшем случае через два-три года пикового импорта пшеницы его удастся за счет собственного производства сократить до 5 млн тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля