Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС ждет подробностей о польском тендере на продажу пшеницы.

Европейский Зерновой комитет намерен получить больше информации о польском тендере на продажу 300 тыс. тонн пшеницы, прежде чем разрешить его проведение, заявляют официальные источники.

Польское агентство по агрорынку ARR планировало начать продажи пшеницы из стратегического резерва еще в начале мая с целью стабилизировать цены на внутреннем рынке страны после неурожая 2003 г., но вынуждено было приостановить их после неудачной попытки получить письменное разрешение в Брюсселе.

«Комитет ЕС не имеет необходимой информации и не знает, чего именно добивается Польша, и поэтому не может выдать разрешение», — заявил представитель комиссии по сельскому хозяйству Джордж Крежубер. Он заявил также, что если требования Польши соответствуют правилам ЕС, разрешение на проведение тендера будет выдано в ближайшее время, передало ИА «АПК-Информ».

После того как Польша присоединилась к ЕС 1 мая, она должна следовать правилам Евросоюза о продаже зерна из запасов. Обычно данные требования должны быть подтверждены исполнительной комиссией ЕС, члены которой наряду с представителями страны-участника блока принимают решения о выдаче разрешения на еженедельном голосовании.

Джордж Крежубер говорит, что 300 тыс. тонн польской пшеницы не могут быть проданы единовременно, т.к. это может дестабилизировать европейский рынок.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля