Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Проторговались. Зерновые трейдеры обманулись в ожиданиях».

Закупив в конце прошлого года большие объемы зерна в расчете на весенний взлет цен на рынке, зерновые трейдеры допустили крупную ошибку: в середине весны цены пошли вниз, и эта тенденция держится до сих пор. Торговцы подсчитывают убытки, а аналитики говорят, что государство взялось регулировать рынок чересчур энергично, пишет газета «Ведомости».

В 2002 г. в России собрали рекордные 86,5 млн т зерна и экспортировали из них 17 млн т. В 2003 г. урожай составил лишь 67,2 млн т. Экспорт с июля по конец декабря 2003 г. превысил 7 млн т. По оценке Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), к концу этого зернового года (начинается 1 июля) в России останется 3 — 4 млн т зерна при минимально необходимом запасе в 10 млн т.

Всю прошлую осень аналитики и трейдеры обещали, что весной случится нехватка зерна, а рост цен будет сдерживаться только конъюнктурой мирового рынка. Не изменили своих прогнозов они и в начале года, когда правительство приняло решение продать интервенционные запасы зерна, чтобы обеспечить мелькомбинаты дешевой пшеницей. Все опрашиваемые тогда «Ведомостями» компании утверждали: государство сможет лишь стабилизировать цены на короткое время, после чего они опять начнут расти прежними темпами.

Теперь ясно, что их ожидания не оправдались, а компании, закупившие в конце прошлого года дорогое зерно в надежде продать его с прибылью в апреле — мае, в лучшем случае смогут вернуть потраченные деньги…

Полностью с публикацией в газете «Ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
4 комментария к «Проторговались. Зерновые трейдеры обманулись в ожиданиях».
    0

    Значит скупать зерно, давая средства производителям зерна, КОГДА ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО НЕОБХОДИМО, было не надо, так ? Пусть в следующий раз счастливые аграрии ждут благодетельное государство — оно все скупит, интервенции устроит и все-е-е будет замечательно !

    Ответить
    0

    да, дядя Ваня, наверно все трейдеры так и думали, а не облагодейтельствовать ли нам крестьян себе в убыток. Не надо тут только рассказывать, что все зерно покупалось исключительно из сочувствия к ним, ага!

    Ответить
    0

    Государство ведет себя как слон в посудной лавке. Хочет приготовить вкусный обед а на самом деле ломает все что можно. Государство испугалось-вдруг крестьяне начнут жить хорошо при этих ценах на пшеницу. Тогда неким командовать будет.

    Ответить
    0

    Естественно ни один из торговцев зерном старается не действовать себе в убыток. И риски бизнеса как раз очевидны на примере данной статьи. А «раздевало» аграриев на всем протяжении советсткой и «демократической» власти как раз тупое и бездарное государство. Оно же за свой тупизм еще и налоги со ВСЕХ нас собирает…

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля