Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Брянск: цены на хлеб под контролем. Не больше 7 рублей за буханку.

В администрации Брянской области прошло совещание, посвященное ценовой ситуации на хлебном рынке области.

Административными органами контролируется вся цепочка выпуска хлеба, начиная от зерна регионального фонда и муки из него. Это позволяет на протяжении уже длительного времени поддерживать стабильные цены на хлеб в области, сообщили АгроФакту в информационно-консультационной службе АПК Брянской области.

Для удешевления зерна отслеживаются и корректируются издержки хлебоприемных предприятий по заготовительной деятельности (приемка, сушка, хранение и отпуск).

На потребительском рынке имеется широкий ассортимент хлебов как улучшенного качества (от 6,90 до 7,00 рублей за буханку), так и с дешевой рецептурой (по цене 5,80 — 5,70 рублей за буханку). Хлеб в Брянской области доступен для всех слоев населения. Для предприятий торговли всех форм собственности установлен предельный уровень торговой надбавки на хлеб ржано-пшеничный: в городе — 20%, на селе — 25%.

Проведен областной смотр качества хлебной продукции, что позволило усилить контроль за качеством со стороны самих хлебопеков.

В результате этих мер розничные цены на хлеб ржано-пшеничный в Брянской области остаются на начало мая самыми низкими по сравнению с соседними регионами Центрального округа.

Стабилизировать цены помогло также участие мукомольных предприятий области в торгах по закупке зерна в рамках государственных товарных интервенций, проводимых Правительством РФ.

Между администрацией области, мукомольными и хлебопекарными предприятиями заключено соглашение о сохранении цен на муку ржаную, пшеничную, основные виды хлеба и булочных изделий. Остатки зерна ржи регионального фонда и объемы закупленного зерна по линии товарных интервенций дают основания утверждать, что действующие цены на основные виды хлеба ржано-пшеничного будут сохранены до 1 сентября текущего года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля