Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Каргилл» поставит Ираку пшеницу из Германии или США.

По информации Reuters, компания Cargill может выбрать для поставки 100 тыс. т в Ирак германскую или американскую пшеницу в рамках проведенного ранее тендера.

Комментарий «СовЭкон». При обсуждении возможного источника поставок с экспертами «СовЭкон», корреспонденты Reuters сообщили, что более поздняя информация о Германии как о возможном поставщике не подтвердилась. Если «Каргилл» уладит вопрос с МСХ США, то, скорее всего, будет поставлена американская пшеница. В противном случае поставка может быть осуществлена из Аргентины или (со значительно меньшей вероятностью) — из Казахстана.

В любом случае прошедший тендер говорит о том, что полномасштабное возвращение США на иракский рынок пшеницы будет весьма сложным, если вообще возможным. Для подавляющего большинства американских компаний условия поставок пшеницы на этот крайне рискованный рынок выглядят неприемлемыми. Помимо целого ряда необычных для американских компаний требований (оплата по прибытию груза, разгрузка, организация транспортировки зерна внутри страны и т.д.) поставщики должны суметь найти общий язык с местными чиновниками, иначе зерно может оказаться не того качества. С этой точки зрения поставщики из Австралии, а в предыдущем сезоне — и из России, значительно лучше адаптированы к особенностям поставок в Ирак.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля