Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аргентина аплодирует Евросоюзу. За снятие запрета на ГМ-кукурузу Bt-11.

Как уже сообщали «Крестьянские ведомости», 19 мая ЕС разрешил импорт в ЕС трансгенного гибрида кукурузы Bt-11, созданного швейцарской фирмой Syngenta. Этот гибрид используется для производства консервированной сладкой кукурузы.

«КВ» уже сообщали, что ранее этот гибрид кукурузы было разрешено использовать лишь в качестве корма для животных и для переработки в другие продукты, такие как кукурузный сироп. Теперь компании смогут продавать консервированную генетически модифицированную кукурузу Bt11 непосредственно потребителям.

«Этот шаг не очень важен для нас экономически, поскольку Bt-11 выращивается в Аргентине очень мало, но он приведет к другим шагам по большей открытости стран ЕС в отношении трансгенного продовольствия», заявил представитель Минсельхоза Аргентины, как передало вчера Reuters из Буэнос-Айреса.

Представитель компании Syngenta в Латинской Америке Juan Kiekebush заявил, что этот шаг ЕС важен как символ будущих перемен, так как, по его словам, наибольшее противодействие трансгенным продуктам в мире наблюдается именно в странах Евросоюза.

Аргентина является вторым крупнейшим в мире после США производителем трансгенного продовольствия, здесь сосредоточены 23% всех посевов ГМ-культур в мире. Что же касается сои, стратегической культуры Аргентины, то 95% ее посевов представлены трансгенными сортами.

Но трансгенная кукуруза пока в ЕС не разрешена, и правительство Аргентины колеблется, разрешать ли коммерческое возделывание известного ГМ-сорта Roundup Ready компании Monsanto в стране.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля