Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тысячи британцев — потенциальные носители смертоносного приона.

Такой вывод содержится в исследовании британских ученых, недавно опубликованном в Journal of Pathology. Об этом передало сегодня, 21 мая, агентство Reuters.

Ученые рассчитали, что около 4000 человек в Великобритании могут быть носителями белков приона, ответственного за развитие варианта болезни Кройфельда-Якоба. Были исследованы аппендиксы и миндалины у более чем 12500 людей в группе самого высокого риска заболеваемости этой болезнью, умерших в конце 90-годов. Три образца дали положительный результат.

Доктор Дейвид Хилтон (David Hilton), один из авторов исследования, считает, что это дает основание предполагать, что примерно 3800 человек в Великобритании могут быть носителями болезнетворного агента.

Профессор Джон Коллиндж (John Collinge), руководитель отделения прионной инфекции Медицинского исследовательского Совета, считает результаты исследования «очень тревожащими?. Беда в том, что люди, в которых развивается эта болезнь, могут этого не знать и не чувствовать в себе никаких изменений, и в то же время они представляют огромную опасность для окружающих. Ведь они могут выступать донорами крови, могут подвергаться хирургическим операциям по другому поводу, и при этом инфицировать инструменты и т.д.».

Пока в Великобритании зарегистрирован 141 случай смерти от болезни Кройцфельда-Якоба. Впервые связь этой болезни с потреблением мяса от скота, пораженного губчатой энцефалопатией («коровье бешенство»), была установлена в 1996 году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля