Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия: у заповедников появится свое Федеральное агентство.

19 мая Председатель Совета Федерации Сергей Миронов встретился с руководителями российских заповедников и национальных парков, чтобы обсудить пути решения оперативных проблем особо охраняемых территорий страны.

Как отметил Сергей Миронов, открывая заседание, заповедные территории, национальные парки и заказники, занимающие в общей сложности более 3% территории нашей страны, представляют огромную ценность не только для России, но и для всего мира. На практике же они нередко остаются вообще без охраны. Чтобы не лишиться этого колоссального природного и культурного богатства, он предложил создать специальное Федеральное агентство по особо охраняемым природным территориям, в функции которого входила бы организация эффективного управления ими, а также контроль, защита и образование. Предложение Сергея Миронова руководители заповедников и национальных парков поддержали единогласно. В результате было решено направить в Правительство соответствующее письмо за подписью Председателя Совета Федерации.

Особенно горячо в ходе встречи обсуждались изменения законодательства, касающиеся особо охраняемых природных территорий (ООПТ) страны. Сергей Миронов сразу успокоил присутствующих: «Вопрос частной собственности на лес исключен окончательно из проекта нового лесного кодекса!». Однако современное правовое поле вокруг ООПТ «еще необходимо гармонизировать», отметил он. В частности внести поправку в Земельный кодекс о составе земель ООПТ и четко определить их статус.

По итогам встречи было также решено увеличить размеры штрафов и административной ответственности за нарушения природоохранного законодательства на территории заповедника. Поскольку, как справедливо заметил директор Центрально-Черноземного государственного природного заповедника Андрей Власов, существующая ныне сумма в 1 тыс. рублей — абсурдна.

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы социальной защиты государственных инспекторов, привлечения спонсоров и расширения информационного поля вокруг деятельности заповедников, возможности сотрудничества заповедников с отечественными и зарубежными образовательными учреждениями и перспективы коммерческой деятельности на особо охраняемых природных территориях. Эти и другие проблемы намечено решать согласно составленного рейтинга их важности.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля