Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тюменцы расширяют географию экспорта своей сельхозпродукции.

Тюменские аграрии вернулись из Астрахани, где союз оптовых продовольственных рынков России под патронажем Министерства сельского хозяйства РФ проводил ежегодный семинар по продовольственным рынкам страны. В нем приняли участие представители из 39 регионов Российской Федерации.

Как сообщил NewsProm.Ru начальник отдела перерабатывающей промышленности департамента АПК администрации Тюменской области Николай Силкачев, на встрече рассматривались перспективы, проблемы развития системы оптовых продовольственных рынков России в новых условиях. «В целом, курс по созданию оптовых рынков, который взяла Россия 10 лет назад, оправдал себя. Сегодня система российского распределения продуктов питания отвечает интересам и товаропроизводителя, и покупателя. Мы имеем жесткий контроль по качеству, прозрачную экономическую основу и налогоплатежную базу», — отметил Николай Силкачев.

Каждый регион в этом направлении работает по-разному. Однако нужно признать, что на сегодняшний день в оптовой системе завязан не только государственный капитал — на рынок стремительно выходят частники.

Вся работа в этом направлении в Тюменской области разворачивается в рамках создания сети распределения продукции с учетом округов. С каждым годом увеличивается количество выездных ярмарок, на которых жителям автономий свою продукцию представляют сельхозпроизводители юга региона. В прошлом году областной департамент АПК организовал 20 подобных акций.

«В этом году мы решили пойти дальше. С 2004 года на местах будут создаваться распределительные центры продукции, проще говоря — оптовые продовольственные базы тюменских товаропроизводителей, которые будут работать круглогодично. Это будет удобно оптовым закупщикам, и более экономически выгодно, потому что проведение выездных ярмарок — дело затратное», — пояснил Николай Силкачев.

Однако сотрудничеством с округами система работы тюменских производителей не ограничивается. По словам Николая Силкачева, на сегодняшний день четких границ торговли не обозначено, и тюменская продукция присутствует практически во всех городах УрФО, а так же за его пределами.

Так, например, в прошлом году из Тюменской области начались поставки картофеля и овощей в Москву. На сегодняшний день тюменцы готовы поставлять на экспорт до 200 тыс. тонн картофеля и порядка 100 тыс. тонн овощей в год.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля