Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А. Гордеев: «Надо не сдерживать рост цен на хлеб, а бороться с бедностью.

Такое заявление глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев сделал в пятницу в Кызыле, выступая на совместной пресс-конференции с главой правительства Тувы Шериг-оол Ооржаком.

Гордеев, в частности, отметил, что правительство России постоянно борется за то, чтобы цены на хлеб в стране не повышались. Однако, по его словам, в условиях рыночной экономики удерживать их на постоянном уровне становится все сложнее.

По мнению министра, надо больше уделять внимания «борьбе с бедностью россиян», и тогда несложно будет заметить, что российские цены на хлеб, почти в восемь раз ниже, чем в среднем по Европе.

Глава правительства Тувы согласился с этим, подчеркнув, что тувинские аграрии постоянно ощущают содействие со стороны Минсельхоза РФ.

В частности, Шериг-оол Ооржак заметил, что прогрессу в аграрной отрасли как в Туве, так и во всей России, будет способствовать и новый единый сельскохозяйственный налог.

 
 
2 комментария к А. Гордеев: «Надо не сдерживать рост цен на хлеб, а бороться с бедностью.
    0

    Браво, господин Гордеев ! И как Вы это (борьба с бедностью) собираетесь делать ? А впрочем ответ не нужен, … обычные ритуальные заклинания чиновников…

    Ответить
    Аноним
    0

    Ход мыслей министра, обнадеживает. От его обычных PR-заявлений «догоним, обгоним и накормим», в данном случае, акценты сместились в сторону осторожного пессимизма. Если так дело пойдет и дальше, то может быть глава ведомства открыто заявит, что в сельском хозяйстве идут необратимые процессы и выхода пока нет. Возможно, к 2010 году вместо удвоения ВВП, с/х угодия от Владимира до Владивостока превратятся в «дикое поле».

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля