Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Свиньи в осаде. «Русагрокапитал» не пускают на «Смолмясо»».

У оказавшегося на грани банкротства агрохолдинга «Русагрокапитал» помимо долгов возникли новые проблемы: компания начала терять оперативный контроль над своими предприятиями.

20 мая совладельцу «Русагрокапитала» Алексею Кобцеву не удалось попасть на принадлежащий холдингу свинокомплекс «Смолмясо», пишет газета «Ведомости».

Агропромышленный холдинг «Русагрокапитал» создан в 1999 г. В него входят 16 компаний, специализирующихся на торговле зерном, производстве муки, птицеводстве, и крупнейший в центральной части России свинокомплекс «Смолмясо» (у холдинга 98% акций). Контрольный пакет акций «Русагрокапитала» принадлежит менеджменту холдинга. Оборот «Русагрокапитала», по собственным данным, составил в 2003 г. $230 млн. Стоимость активов холдинга его кредиторы оценивают не более чем в $60 млн, сумму долгов — свыше $130 млн.

Как сообщил гендиректор «Смолмяса» Александр Петраускас, вчера председатель совета директоров «Русагрокапитала» Алексей Кобцев в сопровождении депутата Госдумы Виктора Деренковского и группы вооруженных людей попытался зайти на предприятие. По словам Петраускаса, Кобцев пытался сместить его с поста гендиректора и провести на «Смолмясо» нового руководителя — смоленского предпринимателя Валентина Ускиряева. «В качестве доказательства прав на управление комбинатом Кобцев показал решение совета директоров «Смолмяса», которым вместо меня гендиректором назначен Ускиряев», — говорит Петраускас. Гендиректор «Смолмяса» счел это решение подделкой и никого на завод не пустил.

Петраускас ссылается на то, что совет директоров не назначал Ускиряева гендиректором — два из пяти членов совета директоров, якобы голосовавших за это назначение, в заседании не участвовали…

Полностью с публикацией в газете «Ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля