Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: увеличение себестоимости может привести к убыткам.

По оценкам специалистов проекта аграрного маркетинга, высокая себестоимость производства сельскохозяйственной продукции на Украине вследствие подорожания ГСМ может привести к снижению рентабельности сельскохозяйственного производства.

По оценкам главного специалиста по рыночной информации ПАМ Андрея Ярмака, себестоимость производства пшеницы может увеличиться по сравнению с 2003 годом на 25-35%, даже несмотря на ожидающуюся высокую урожайность. При этом себестоимость производства отдельных культур (например, овощей и фруктов), в которых традиционно высокий процент операций выполняется вручную, увеличится не так существенно.

Эти оценки базируются на предположении, что цены на горючее больше не будут увеличиваться, сообщило ИА «АПК-Информ». Дальнейший рост цен на ГСМ может привести к еще большему увеличению себестоимости, которая может превысить ожидаемые цены и привести к убыткам фермеров и других сельскохозяйственных производителей.

В то же время цены на зерно после начала уборки урожая также могут оказаться выше, чем ранее ожидалось, так как спрос на хлеб и другие продукты, производимые из зерна, в ситуации, когда цены на все виды продовольствия увеличиваются, практически не уменьшается, а, иногда даже увеличивается. Кроме того, в условиях глобального роста цен на нефть может существенно возрасти потребление зерна для производства этанола — альтернативного топлива.

Несмотря на то, что подорожание ГСМ происходит в большинстве стран мира вследствие резкого роста мировых цен на нефть, рост цен на продовольствие такими же темпами вряд ли возможен, так как это приведет к снижению потребления. В этой ситуации меньше всего пострадают производители продуктов питания первой необходимости.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля