Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России утверждены два стандарта для качественного определения ГМИ в продуктах питания.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ и Федеральная служба по техническому регулированию и метрологии РФ определили два стандарта для качественного определения генетически модифицированных источников (ГМИ) в продуктах питания.

Соответствующее письмо подписали заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ Л.Гульченко и заместитель главы Федеральной службы по техническому регулированию и метрологии РФ С.Пугачев, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ.

Согласно тексту документа, ГОСТ Р 52173-2003 «Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения» и ГОСТ Р 52174-2003 «Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа» равнозначны по своему статусу.

Оба стандарта могут использоваться при проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы, сертификационных испытаний, а также при проведении производственного контроля.

Исследования пищевых продуктов на содержание ГМИ проводятся испытательными лабораториями, аккредитованными в установленном порядке на проведение данных видов испытаний.

Напомним, что Минздрав РФ снижает с 1 июня 2004 г. обязательный для маркировки уровень содержания ГМИ в пищевых продуктах с 5% до 0,9%. По данным Минздрава РФ, чаще всего ГМИ присутствуют в мясопродуктах отечественного производства, соевых продуктах, кетчупах, майонезах, крупяных изделиях и пищеконсервантах.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля