Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Чужие рты кормить выгодней, чем родимый скот».

Аграрный сектор российской экономики традиционно являлся одной из главных ее болевых точек. Стоит ли ждать каких-то позитивных изменений в этой сфере сегодня? На вопросы «Yтра» отвечает член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Михаил Коробейников.

«Yтро»: Михаил Антонович, в последние годы в связи с неплохими урожаями в России сложилась практика экспортирования максимально возможного количества зерна, что впоследствии зачастую оборачивается недостатком зерна на внутреннем рынке. Существует ли возможность избежать подобных ситуаций?

Михаил Коробейников: Несомненно, существует. Но я бы сказал, что перепроизводства зерна нет, это скорей разговоры некоторых не владеющих ситуацией политиков. Были годы, когда в Советской России мы производили 130-140 млн т зерна в год. Следовательно, то, что в 2002 году нам удалось произвести где-то около 95 млн т, вовсе не означает, что это чрезмерно много. Для того, чтобы население было нормально обеспечено хлебопекарными изделиями, нам необходимо около 25-30 млн т непосредственно продовольственного зерна. А значит, сегодня у нас есть возможность какой-то излишек продавать. Это связано с тем, что в последние годы в России значительно сократилось животноводство. По сравнению с 1990 г. мы где-то в два, а то и в три раза уменьшили поголовье скота. Поэтому, естественно, кормового зерна нам требуется меньше…

Полностью с информацией Utro.ru можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля