Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белгородская область: доля некачественных пищевых продуктов снизилась.

В Белгородской области снизилась доля пищевых продуктов, не отвечающих гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям, передает Агропортал Белогорья.

Об этом сообщили в областном управлении Госсанэпиднадзора в ходе круглого стола. В 2002 году удельный вес таких продуктов составил 3,2% от исследованных проб, в 2003 году — 2,2%. Этот показатель ниже, чем в среднем по России (3,9%) и Центральному федеральному округу (2,46%).

В то же время, подчеркнул специалист санэпиднадзора, по сравнению с 2003 годом ухудшилось качество таких пищевых продуктов как молоко и молочные продукты — в 1,6 раз, жировые растительные продукты — в 1,25 раза. Возрос удельный вес неудовлетворительных проб сахара и кондитерских изделий с 5,6% в 2002 году до 6,5% в 2003 году, хлебобулочных и мукомольно-крупяных — с 4,9% до 5,4% соответственно. Вместе с тем улучшились показатели в группе «птица и птицепродукты» в 2,3 раза, «мясо и мясопродукты» — в 1,3 раза.

В ходе заседания круглого стола прозвучала также информация о том, что анализ данных лабораторного контроля свидетельствует об уменьшении по сравнению с предыдущим годом доли проб, содержащих нитраты и остаточные количества пестицидов. Удельный вес проб, содержащих нитраты в количествах, превышающих гигиенические нормативы, составил в 2003 году 0,8% от исследованных. Доля проб, не отвечающих требованиям по содержанию остаточных количеств пестицидов, за 1999-2003 годы несколько уменьшилась до 0,28%. Содержание остаточных количеств пестицидов превышало допустимые нормы в единичных случаях в трех районах области: Грайворонском, Прохоровском и Яковлевском.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля