Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Литовские епископы призывают селян декларировать посевы.

«Крестьянские ведомости» уже писали о том, что крестьяне Литвы не торопятся декларировать свои посевы. Даже несмотря на то, что если не сделать этого до 1 июня, то потом нельзя будет вообще претендовать на субсидии Евросоюза. С той поры ситуация только усугубилась.

Активная агитация не вызвала резкого оживления со стороны селян. Хотя к ним обращались даже представители столь уважаемого в стране духовенства.

«Переживая за будущее земледельцев, за социальные заботы селян, мы считаем долгом поторопить вас — не тяните с обращением в старостаты, где зарегистрируют принадлежащее вам земельное хозяйство, где вы заполните заявки на получение прямых выплат», — говорится в распространенном на прошлой неделе заявлении Конференции епископов.

К земледельцам, ставшими вдруг объектами особого внимания, обращались и руководители государства, и претенденты на пост президента Литвы, который определится 13 июня. Среди последних был и бывший главный литовский «европереговорщик» Пятрас Ауштрявичюс. Именно его советы воспользоваться интернетом при поиске необходимой крестьянам информации при заполнении нужных в данном случае бумаг вызвали неожиданно резкую критику крестьян. Это насколько же надо быть не в курсе местной сельской жизни и потребностей фермеров, чтобы такое советовать, возмущались в глубинке.

Но даже после агитобработки число подавших прошения о прямых выплатах было далеко от ожидавшегося. На конец прошлой недели заявки поступили от 90 тысяч земледельцев, в то время как, по данным Центра информации сельского хозяйства и сельского предпринимательства, прямые инвестиции потенциально смогут получить более 250 тысяч просителей.

В этой ситуации решение Европейской Комиссии стало поистине спасением: правительство объединенной Европы разрешило продлить срок приема деклараций до июля. Так что у литовских крестьян появляется шанс все-таки воспользоваться приготовленными ей Евросоюзом и местным правительством по данной статье 623,4 млн литов (1 лит — около 10 российских рублей).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля