Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Индия соберет богатый урожай масличных.

Согласно внутренним прогнозам, производство масличных культур в Индии в 2004 г. может достичь 29,8 млн т.

Рост мировых цен на масличные в 2003/04 МГ стимулировал расширение посевных площадей под масличными культурами до 32,4 млн га, кроме того, повышение доходов фермеров в 2003 г позволило увеличить объемы вложений в сельское хозяйство, в результате чего в 2004 г. ожидается более высокая урожайность масличных культур. Увеличение объемов внутреннего производства масличных позволит не только удовлетворить растущие внутренние потребности страны, но и повысить их переходящие запасы, а также увеличить объемы экспорта — на 50 тыс. т — до 200 тыс. т (в основном поставки будут свершаться в страны Юго-Восточной Азии). В частности, согласно прогнозу, объемы производства семян рапса вырастут на 50 тыс. т — до 6,85 млн т, соевых бобов — на 400 тыс. т — до 7,2 млн т, семян подсолнечника — до 1,9 млн т, сообщила ИК «ПроАгро».

Порядка 85% внутреннего производства масличных культур пойдет на переработку. Так, производство шротов масличных культур в 2004/05 МГ вырастет на 3% (+400 тыс. т) — до 13,7 млн т, при этом их внутреннее потребление увеличится на 5,2% (+500 тыс. т) — до 9,6 млн т. Экспорт шротов масличных в 2004/05 МГ не увеличится, составив 4,1 млн т (основными покупателями станут Китай и страны Юго-восточной Азии). В т.ч. производство соевого шрота прогнозируется на уровне 4,8 млн т, рапсового шрота — 3,8 млн т. В 2004/05 МГ страна планирует поставить на экспорт 650 тыс. т рапсового и 3,2 млн т соевого шрота. Экспортные цены ожидаются на уровне: соевый шрот — $320/т FOB, рапсовый шрот — $120/т FOB.

В 2004/05 МГ прогнозируемый объем производства растительных масел в Индии повышен на 200 тыс. т — до 7,2 млн т. Однако, прогноз импорта растительных масел в страну в будущем сезоне также повышен — на 9% — до 5,1 млн т, в т.ч. пальмовое масло — 4,1 млн т, соевое — 750 тыс. т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля