Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия: темпы сева снизились — «СовЭкон».

По оперативным данным Минсельхоза РФ, площадь сева зерновых яровых на 18 мая составила 21,15 млн га. Это пока выше показателя прошлого года.

Однако опережение в темпах сева, вызванное его более ранним началом в Европейской части России по сравнению с прошлым годом, заметно снизилось: с 3,3 млн га до 2,0 млн га по состоянию, соответственно, на 12 и 18 мая. Сопоставление текущих темпов сева с показателями 2002 и 2001 гг. показывает уже заметное отставание от графика этих лет, когда было посеяно 22,7 и 25,9 млн га соответственно.

В Южном ФО и Центрально-Черноземном районе сев яровых зерновых уже отстает от графика 2003 г. Как отмечают эксперты ?СовЭкон?, во многом это объясняется значительным сокращением площади гибели озимых в этом году. В прошлом году пересев площадей погибших озимых, которые наиболее подготовлены и требуют меньше ресурсов для весеннего сева, внес существенный вклад в общую площадь сева яровых зерновых в этих регионах.

Окончательные итоги сева яровых зерновых будут определяться от его хода в восточных районах. Если в Поволжье сев идет со значительным опережением показателей прошлого года, то в Сибири исключительно жаркая погода в первой и во второй декадах мая обусловила существенную задержку начала массового сева. К 18 мая в Сибирском ФО яровые зерновые были посеяны лишь на 24% планируемой площади сева, что является рекордно низким показателем для этого региона. Особенно напряженная ситуация складывается в Новосибирской области (посеяно 14%) и в Красноярском крае (9,5%). Можно достаточно определенно сказать, что на большей части Сибири сев яровых зерновых будет завершен позже оптимальных сроков.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля