Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия: итоги зерновых торгов в марте.

По данным ГТК РФ, в России в марте продолжалось сокращение объемов экспорта зерна. По сравнению с февралем экспорт уменьшился на 31%, составив 100 тыс. т.

Растет при этом отставание в общем объеме отгрузок с начала сезона: по сравнению с 9 месяцами прошлого маркетингового года экспорт в июле 2003 г. — феврале 2004 г. сократился в 2,1 раза, составив 6,73 млн т.

Экспорт пшеницы из России в марте сократился в 3 раза по сравнению с предыдущим месяцем, составив 6,7 тыс. т. При этом в 5,4 раза (до 165 тыс. т) увеличился импорт. Средняя экспортная цена в мартовском экспорте составила 213 USD/т против 184,4 USD/т в феврале. Основным покупателем российской пшеницы в отчетном месяце была Грузия (6,6 тыс. т), в то время как отгрузки на Украину зарегистрированы не были.

Общий российский экспорт пшеницы за 9 месяцев сезона достиг 3,67 млн т, что в 3,1 раза меньше по сравнению с соответствующим показателем прошлого сезона.

Российский экспорт ячменя в марте составил 93 тыс. т, уменьшившись по сравнению с предыдущим месяцем на 23%. Саудовская Аравия вновь оказалась крупнейшим покупателем: в эту страну, согласно данным официальной статистики, было отправлено 44,6 тыс. т ячменя, или 48% всего объема. Средняя экспортная цена российского ячменя в марте составила 132,1 USD/т против февральской в 129,4 USD/т.

Общий объем отгрузок ячменя из России за 9 месяцев маркетингового года составил 2,78 млн т, что на 4% больше по сравнению с соответствующим показателем прошлого года.

Импорт зерна в Россию в марте 2004 года составил 326,7 тыс. т, что в 3,6 раза больше, чем за соответствующий месяц прошлого года. Этот результат является самым высоким показателем импорта в этом маркетинговом году. В общем объеме поставок импорт пшеницы в марте составил 165,4 тыс. т, ячменя — 46,4 тыс. т, ржи — 0,8 тыс. т, кукурузы — 52,3 тыс. т. По сравнению с февралем этого года импорт увеличился в 3 раза. Всего с начала маркетингового года Россия импортировала 1,4 млн т зерна. Наибольший объем зерна в Россию в марте был поставлен из Казахстана — 189,4 тыс. т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля