Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

России грозит дефицит продуктов животноводства.

Так считает исполнительный директор Союза животноводов России (Росживотноводсоюз), доктор сельскохозяйственных наук, профессор Тенгиз Джапаридзе.

«Последствия рыночной неразберихи, которые до сих пор испытывает на себе российское сельское хозяйство, привели к тому, что страна вынуждена ежегодно тратить более $10 млрд на закупку мяса, молока и другого сельхозсырья, однако дефицит животноводческих продуктов, прежде всего мяса, нарастает», — заявил Т.Джапаридзе Интерфаксу.

По его словам, в 2005 году добавится еще и дефицит молочных продуктов. Напомнив, что в прошлом году впервые за три последних года производство молока сократилось на 200 тыс. тонн, он отметил, что в этом году ожидается снижение производства еще на 400 тыс. тонн.

Кроме того, животноводческие хозяйства фактически лишены возможности получения кредитов, особенно долгосрочных и льготных, добавил он. Негативные явления привели к тому, что за последние 14 лет поголовье крупного рогатого скота в стране сократилось на 57%, коров — на 49%, свиней — на 60%, овец — на 75%, птицы — на 50%. За этот период производство мяса (в убойном весе) снизилось более чем в 2,2 раза. Потребление мяса за 14 лет уменьшилось с 75 до 45 кг на человека в год, молока и молокопродуктов — в 1,6 раза, масла — в три раза.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля