Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Пять тонн с гектара — в убыток».

Увеличивать производство зерна надо, но не любой ценой. К такому выводу пришли ученые-аграрии юга на совещании под Ставрополем, пишет «Деловой крестьянин»

В США молотят 24 центнера.

Открывая совещание, полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Яковлев назвал прошлогодний валовой намолот зерна по ЮФО — 16 млн т — крайне низким и призвал ориентироваться на сборы лучших советских лет: 32-35 млн т. Поскольку площади пашни продолжают сокращаться, неуклонно «тает» и зерновой клин (только за два последних года в ЮФО почти на 1 млн га), полпред президента сориентировал собравшихся ученых и руководителей крупных сельхозпредприятий на достижение западных урожаев.

— Почему все у нас есть, а мы не можем правильно воспользоваться? — вопрошал он. — В качестве примера опять берем Германию, Голландию, Данию. Если мы собираем 20-30 центнеров с гектара, то они почему-то 100-120.

Ученым пришлось поправить бывшего питерского градоначальника, еще не вникшего как следует в аграрные дела юга. Александр Жученко пояснил, что достижение рекордных урожаев для земледельцев российского юга тоже сегодня не проблема. С помощью науки вполне можно получать стабильные 5 тонн пшеницы с каждого га. Но возникает вопрос, уточнил ученый: кто за это заплатит? Жученко сослался на поучительный опыт Краснодарского края. В 2002 году там собрали невиданный урожай — 55 ц пшеницы с га и 70 ц ячменя. А рентабельность зерновых оказалась нулевая…

Полностью с публикацией в «Деловом крестьянине» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля