Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Оренбургская область: у пекарей — миллионные долги.

Муниципальное унитарное предприятие «Вега», выпекающее хлебобулочные изделия для жителей города Сорочинска Оренбургской области, не может свести концы с концами.

По словам руководителя предприятия А.Миронова, одна из причин бедственного положения — резкое подорожание муки в сравнении с 2003 годом. Производители зерна продали урожай в августе-октябре по недорогой цене. Когда зерно перешло в руки скупщиков, они подняли цену в 2-3 раза. Расчет прост: в государственных закромах зерна нет, у производителей его не осталось, значит, и конкуренцию составить некому, сообщило ИА REGNUM.

Так, в 2003 году мука высшего сорта закупалась по 5 рублей 50 копеек за килограмм, а в этом году — от 10 рублей 50 копеек и выше. Цены на муку для пекарен выросли в два-три раза. Чтобы предприятию удержаться на плаву, надо увеличить цены на печеный хлеб. Что и было сделано (подняли цену в среднем на 28%). Это предприятие не спасает. В настоящее время МУП «Вега» имеет два миллиона долгов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля