Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мясной холдинг показывает самую низкую рентабельность среди лидеров отрасли.

Крупнейший российский производитель мясной продукции — АПК «Черкизовский» обратился в Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) за кредитом в размере до 62 млн долл. США, сообщает RBC daily.

Привлеченные средства мясной холдинг намерен направить на реструктуризацию кредитного портфеля, который сформирован из краткосрочных кредитов отечественных банков. В компании отказываются объяснять, почему в качестве кредитора был выбран именно ЕБРР, а эксперты отмечают, что к этому компанию могла подтолкнуть сложная ситуация на российском мясном рынке. По их словам, экспансия в регионы за мясным сырьем пока не принесла АПК «Черкизовский» существенных выгод, поскольку высокие цены на корма делают выращивание скота нерентабельным.

АПК «Черкизовский» — крупнейший в России межрегиональный агропромышленный комплекс замкнутого производственно-сбытового цикла, специализирующийся на производстве, переработке мяса и реализации мясной продукции. В состав холдинга входят 9 мясоперерабатывающих предприятий, 7 птицефабрик, а также 2 свиноводческих комплекса и другие животноводческие хозяйства, обеспечивающие перерабатывающие предприятия группы собственным мясным сырьем почти на 50%. По итогам 2002 г. консолидированная выручка АПК «Черкизовский», по данным рейтингового агентства «Эксперт-РА», составила 383,1 млн долл., чистая прибыль — 3,2 млн долл. По оценкам Мясного союза, АПК «Черкизовский» контролирует 12-13% российского рынка мясной продукции…

Полностью с информацией RBC daily можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля