Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: эксперты прогнозируют уменьшение экспорта подсолнечника.

Эксперты аграрного рынка считают, что экспорт подсолнечника в 20045 маркетинговом году уменьшится до 0,2-0,4 млн т по сравнению с ожидаемым экспортом на уровне 0,9 млн т в 2003/04 МГ, передает «Агро Перспектива».

По мнению аналитиков, экспорт прогнозируется меньше в связи с ожидаемым снижением урожая подсолнечника в 2004 году, а также с увеличением производственных мощностей по переработке подсолнечника в Украине и действующей 17% пошлиной на вывоз семян подсолнечника. «Учитывая увеличение перерабатывающих мощностей на Украине и прогноз производства на уровне 3,5-4 млн т, экспорт подсолнечника в 2004/05 МГ может составить порядка 0,2-0,5 млн т», — сказала аналитик компании «Аграрика» Ольга Пластун. По мнению представителей компании W. J. GRAIN, экспорт подсолнечника в 2004/05 МГ может составить 0,4-0,5 млн т. «Исходя из прогноза урожая и существующих мощностей отечественных перерабатывающих предприятий, можно ожидать, что экспорт подсолнечника составит 400-500 тыс. т», — сказал аналитик компании W. J. Grain Вячеслав Зайченко.

По мнению аналитиков, подсолнечник будет вывозиться преимущественно в страны Европейского союза и Азии. «Основными направлениями останутся традиционные — Турция и ЕС, также вероятны отгрузки в Пакистан, ЮАР и другие страны мира», — сказала О. Пластун. Эксперты говорят, что объемы экспорта будут зависеть от урожая подсолнечника в других странах, но в случае поддержки отечественных маслоперерабатывающих предприятий государством, экспорт будет незначительным.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля