Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китай развивает производство зерна за рубежом. Для себя.

В свете решения правительства Китая об увеличении производства зерна китайские сельхозпредприятия делают шаги по развитию производства зерновых за рубежом. Международное сотрудничество в области зернопроизводства может стать новым путем решения продовольственной проблемы Китая, передало агентство Синьхуа.

Как сообщает экономическая газета «Цзинцзи цанькаобао», Синьцзянская компания по международному экономическому сотрудничеству «Синьтянь» в 1996 году вложила 50 тыс. долларов США в проект выращивания риса на Кубе. Под посевы риса были отведены 150 гектаров. Благодаря передовым технологиям, урожайность элитного сорта риса достигала 4,8 т/га, что явилось для Кубы рекордным показателем. В 1998 году та же компания вложила 3,2 млн долл. США в проект производства риса в Мексике.

Представитель компании «Синьтянь» Лю Чжиюн сообщил, что вышеуказанные проекты принесли компании ощутимую прибыль. Высокий урожай с единицы обрабатываемой земли вызвал большую заинтересованность местных специалистов.

В марте с.г. правительство города Чунцина подписало с Лаосом соглашение о совместном создании агрокомплекса. Как сообщил сотрудник администрации Чунцина Ван Цзигуан, территория агропарка насчитывает 5000 гектаров, общий объем капиталовложений в его строительство — 4,98 млн долл. США. По завершении строительства агропарка планируемый доход от реализации сельхозпродукции составит 7,71 млн долларов в год, прибыль — 655 тыс. долларов. Кроме того, агропарк предоставит рабочие места для 10 тыс. граждан Китая.

Вань Цзигуан также сообщил, что выращенный в этом агропарке рис будет поступать не только на рынок Лаоса, но и на внутренний рынок Китая, а также экспортироваться во Вьетнам, Таиланд и другие страны.

В настоящее время целый ряд китайских предприятий в провинциях Сычуань, Юньнань, Аньхой заметно активизировал сельскохозяйственное сотрудничество с такими странами мира, как Бразилия, Камбоджа, Мозамбик и др.

Руководитель Центра по изучению экономических проблем Китая при Пекинском университете Бэйда профессор Линь Ифу считает, что преимущества Китая — в его значительных трудовых ресурсах и современных агротехнологиях. В то же время, Китай страдает от серьезного дефицита воды и земельных ресурсов. «Реальность вынуждает нас искать новые пути решения продовольственной проблемы», — отметил ученый.

Согласно статистике, начиная с 1998 года, в Китае несколько лет подряд наблюдалось сокращение производства зерна. В настоящее время ежегодный сбор пшеницы, кукурузы и риса в Китае на 70 млн тонн уступает наилучшему показателю1998 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля