Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Россия начала поиск «мутантов».

В России появилось сразу два официальных стандарта определения ГМ-источников в продуктах питания.

В понедельник, 24 мая, в России вступили в силу два стандарта для качественного определения генетически модифицированных источников (ГМИ) в продуктах питания, сообщает RBC daily.

Это ГОСТ Р 52173-2003 «Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения» и ГОСТ Р 52174-2003 «Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации ГМИ растительного происхождения с применением биологического микрочипа». Стандарты равнозначны по своему статусу и могут использоваться при проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы, сертификационных испытаний, а также при проведении производственного контроля. По словам экспертов, появление ГОСТов — событие позитивное; это может улучшить ситуацию с контролем за содержанием ГМ-источников в продуктах. Однако главной проблемы они все-таки не решают. Дело в том, что ГОСТы описывают лишь методики обнаружения ГМИ, но никак не выявления их количественного содержания. И, по прогнозам, вряд ли такая методика будет утверждена в ближайшее время. В результате постановление главного санитарного врача Геннадия Онищенко, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 0,9% ГМИ, и вступающее в силу уже с 1 июня, выполняться не сможет…

Полностью с информацией RBC daily можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
2 комментария к «Россия начала поиск «мутантов».
    0

    Всегда стараюсь покупать «наши» продукты (они вкуснее, да и нужно поддерживать своих производителей). Верю в честность и порядочность наших производителей, но ГОСТЫ должны быть и продукты содержащие ГМИ-маркированы. Продукты это здоровье,а на нем экономить нельзя.

    Ответить
    0

    Да какая честность, всем известно что на каждом заводе весь брак пускают на реализацию — а потом сами кричат «Ах, подделка!!! Это значит что у нас хорошая продукция!»

    Должен быть строгий общественный контроль!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля