Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госкомрезерв Украины начнет закупки зерна нового урожая 2 августа.

Государственный комитет по материальному резерву Украины планирует начать закупки зерна нового урожая 2 августа текущего года.

Об этом 25 мая сообщил председатель Госкомрезерва Николай Песоцкий на брифинге во время проведения международной конференции руководителей госрезервов стран СНГ. «Первый тендер будет проведен 2 августа, и мы будем проводить (тендеры) до конца декабря», — рассказал он.

Песоцкий отметил, что Госкомрезерв сможет закупить по поручению кабинета министров 1 млн тонн зерна за счет собственных возможностей, хотя и не исключил, что будет обращаться к правительству за дополнительным финансированием.

Говоря о ценах, по которым комитет намерен покупать зерно, он отметил, что, «как правило, закупки проводятся по цене на 10-20% ниже рыночной», так как речь идет о больших партиях, передало ИА «АПК-Информ».

Как сообщалось ранее, на сегодняшний день Госрезерв намерен реализовать 500 тыс. тонн муки и 70 тыс. тонн сахара, с тем чтобы освободить средства на покупку зерновых.

Согласно постановлению КМ Госкомрезерв должен закупить 1 млн тонн продовольственного зерна урожая 2004 года, а также 1,65 млн тонн зерновых должно быть закуплено регионами.

Кроме этого предполагается, что 500 тыс. тонн будут закуплены по залоговым закупкам ГАК «Хлеб Украины».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля