Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госрезерв Украины должен стать сильным участником рынка продовольствия.

Кабинет министров Украины хочет превратить Государственный комитет по материальным резервам в сильного участника рынка продовольствия, в частности зерна, с целью предотвращения ценовых колебаний на рынке.

Об этом сообщил первый вице-премьер Николай Азаров, выступая на открытии II Международной конференции руководителей государственных резервов стран СНГ, передает «Агро Перспектива». «Превратить Госрезерв в серьезного игрока на рынке продовольствия с тем, чтобы предотвращать спекулятивные и не спекулятивные всплески цен на рынке», — подчеркнул он.

По словам Н. Азарова, кабмин считает, что для превращения Госрезерва в сильного участника рынка продовольствия необходимо создать достаточные запасы по критическим товарным позициям, проводить своевременное обновление запасов, а также обеспечить хорошее финансирование комитета. «Выделялись и будут выделяться (средства) для создания устойчивых продовольственных запасов», — сказал Н. Азаров.

Он отметил, что в прошлом году правительство, благодаря интервенциям Госрезерва, сумело стабилизировать рынок продовольствия, в частности зерна и хлеба.

Н. Азаров сказал, что кабмин извлек уроки из прошлогодней дестабилизации рынка и не намерен допустить подобное в будущем, в том числе и за счет накопления в госрезерве достаточных запасов той или иной продукции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля