Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Белоруссии закупят 1000 комбайнов местной сборки.

В текущем году хозяйствам республики будет поставлено 1000 зерно- и кормоуборочных комбайнов, которые будут выпущены республиканскими унитарными предприятиями, входящими в состав ПО «Гомсельмаш». Такое решение содержится в принятом накануне постановлении Совета Министров.

Комментируя данный документ, заместитель начальник управления механизации, технической политики и Главтехнадзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Владимир Кулька отметил, что закупка сельхозтехники отечественного производства будет осуществляться по прямой процедуре с организациями-изготовителями, если они являются единственными ее производителями в республике. В частности, планируется приобрести 656 комбайнов КЗР-10 и 344 комбайнов КЗС-7 производства «Гомсельмаш». На это потребуется 291,5 млрд белорусских рублей, в том числе на закупку комбайнов — 276,5 млрд и на приобретение тракторов — 15 млрд.

По его словам, правительством республики определен механизм финансирования предстоящих закупок. Планируется, что на эти цели будут выделены кредиты банков на сумму 212 млрд белорусских рублей.

Облсельхозпроды уже составили графики ежемесячной поставки техники и финансирования с учетом выделяемых кредитов. Вместе с тем, в текущем году должна быть погашена задолженность по кредитам, полученным под гарантии правительства и облисполкомов в прежние годы. Эта задолженность составляет 160 млрд белорусских рублей. В Минсельхозпроде отметили, что если кредитополучатели вовремя не смогут рассчитаться по своим обязательствам, то эта сумма будет возмещена за счет средств республиканского фонда поддержки производителей сельхозпродукции, продовольствия и аграрной науки, которые должны получить данные регионы.

Справка. 1 рубль России — около 75 белорусских рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля