Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Подмосковья разрешили приватизировать земли сельскохозяйственного назначения.

В Подмосковье теперь можно будет приватизировать землю для ведения сельскохозяйственных работ. Это регламентирует Закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Московской области», принятый в среду на очередном заседании Московской областной Думы.

Целью закона является сохранение в обороте этих земель и недопущение их перепрофилирования, например, покупки для строительства жилых и нежилых помещений, говорится в документе.

Фермерские и крестьянские хозяйства отныне смогут приобретать сельхозучастки по цене, кратной ставке земельного налога — 1 тыс. рублей за гектар, сообщило РИА «Новости».

Минимальный размер образуемых новых земельных участков составляет два гектара. Каждый район сможет продать не более 25% своих сельскохозяйственных угодий.

Если приобретенный участок не используется по назначению в течение двух лет, то он по закону подлежит через суд возвращению в собственность области.

Если владелец захочет продать сельхозучасток, то должен будет выплатить в бюджет Подмосковья его рыночную стоимость.

Власти Подмосковья оставляет за собой право изымания участков в случае государственных или муниципальных нужд, «в том числе путем выкупа», сказано в законе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля