Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Татарстан готов к закупочной интервенции.

В этом году, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Тагир Хадеев, хозяйств, которые бы не справились с посевной, в республике нет.

Согласно официальным данным, в эту посевную кампанию было посеяно яровых 1713,9 тыс. га (192,8% к 2003 году), в том числе яровые зерновые — 1153,2 тыс. га (227,7%). В том числе засеяно: ячменем 393,1 тыс. га (94,8%), пшеницей 522 тыс. га (115%), горохом 71,4 тыс. га (на 2% больше, чем в 2003 году), овсом 108,7 тыс. га (больше на 19,5%).

Как и планировалось, площади под сахарной свеклой, увеличенные в этом году на 29 тыс., засеяны полностью, что должно способствовать переходу республики полностью на свой сахар, которого должно быть произведено 120 тыс. тонн. Рентабельность, по словам г-на Хадеева, составит 35 — 40%, сообщает etatar.ru.

По данным Минсельхоза, из 2200 фермерских хозяйств всего 15% оформили свою землю в аренду или собственность — остальные свои земельные отношения с государством не урегулировали.

Т.Хадеев сообщил также, что Татарстан будет участвовать в закупочной интервенции, разработанной Правительством РФ. «У нас будет хороший запас зерна и уже есть хороший опыт» — сказал замминистра.

В качестве подтверждения этих слов, были приведены в пример некоторые цифры. Так в прошлом году республика продала другим российским регионам 400 тысяч тонн зерна, что составляет 25% от всего объема, закупленного по этой программе. По прогнозу специалистов, который озвучил Тагир Хадеев, рентабельность пшеницы 3-го класса в этом году составит порядка 50%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля