Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Хлебное «хлебное» место».

Подгоревшие корки, мякиш со вкусом и запахом замазки, водяная «испарина» на герметичных упаковках, подгнивший изюм — это лишь некоторые свойства хлеба, который москвичи покупают и потребляют каждый день. Специалисты Росгосхлебинспекции по Москве недовольны качеством хлеба ни на хлебозаводах, ни в пекарнях, пишет газета «Аргументы и Факты».

В 2003 г. на хлебозаводах было забраковано 0,7% готовой продукции (от проверенного количества), а за первый квартал нынешнего года — уже 19,2%. Выяснилось, что покупателей обвешивают уже на самих заводах — от булок отрезают по маленькому кусочку, что по внешнему виду изделий никак не определишь. Допустимый обвес составляет 2,5%, но фактически на отдельных заводах этот показатель достигает 3,5% (в пекарнях — до 29%). И это не считая мелких нарушений, вроде хранения куриных яиц вместе с творогом, зараженности мукопросеивателей вредителями хлебных запасов и использования жира с истекшим сроком хранения.

Все эти нарушения смешны по сравнению с тем, что творится на предприятиях малого бизнеса. Здесь за прошлый год некондиционными признано 2780 кг готовой продукции (4,7%), а за первый квартал нынешнего — 3100 кг (15% от проверенного количества изделий). В некоторых пекарнях пригодным в пищу оказалось лишь 5% всего проверенного хлеба…

Полностью с публикацией в газете «Аргументы и Факты» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля