Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минагрополитики Украины перейдет на определение качества зерна по протеину.

Министерство аграрной политики Украины решило изменить методику определения качества зерна и, начиная с 1 июня, определять качество пшеницы по количеству протеина (белка) вместо использующегося в настоящее время показателя клейковины.

Об этом сообщил начальник департамента формирования и функционирования аграрного рынка министерства аграрной политики Анатолий Розгон, передает «Агро Перспектива». По словам Розгона, решение заменить стандарт обусловлено необходимостью гармонизации украинских стандартов с законодательством стран ЕС и ВТО.

Розгон указал, что в соответствии с новым стандартом пшеница высокого качества должна содержать 11-14% белка. Выступая, Розгон также отметил, что в этом году будет проведена сертификация элеваторов, и что минагрополитики разработало соответствующий технический регламент. В настоящее время примерно 30% элеваторов оснащены оборудованием по экспресс-анализу зерна.

Кабинет министров своим постановлением от 24 июля 2003 г. за ? 1150 поручил минагрополитики и государственному комитету по вопросам технического регулирования и потребительской кооперации внедрить новые государственные стандарты на пшеницу, гармонизированные с международными требованиями, в частности предусмотрев отмену разделения пшеницы по классам.

Кабмин более трех лет занимается проблемой гармонизации украинских стандартов на зерно с европейскими с целью экспорта зерна по более высоким ценам.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля