Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Конференция по сберегающему земледелию продолжает работу.

27 мая в Липецке начала работу международная научно-практическая конференция по ресурсосберегающим технологиям в сельском хозяйстве.

На ней собралось около 350 человек — руководителей и специалистов из агродепартаментов, министерств и управлений, хозяйств и агрохолдингов, ученые из 50 регионов России, а также известные ученые и фермеры, ведущие сберегающее земледелие, из Аргентины, Австралии, Италии, Испании, Германии, Чили, США и других стран.

Весь день с участниками конференции провели руководитель Федерального агентства по сельскому хозяйству Анатолий Михалев и губернатор Липецкой области Олег Королев. После обеда подъехал министр сельского хозяйства Российской Федерации Алексей Гордеев, принимавший с утра участие в заседании Правительства РФ.

Первый день работы участники конференции провели на полях хозяйств области, успешно применяющих современные энерго- и ресурсосберегающие технологии, и технику как зарубежных, так и отечественных производителей. День поля начался с эффектной сцены на посевах прекрасной пшеницы площадью 4500 га в агропромышленном объединении «Аврора» Задонского района. Руководитель предприятия Петр Зенин рассказал, что еще 2 года назад здесь была многолетняя залежь, а теперь зреет хороший урожай. Вся подготовка почвы велась без плуга с применением современных широкозахватных культиваторов и других орудий.

Слово в поле попросил Анатолий Михалев, чтобы сказать о самом главном, что сейчас беспокоит каждого земледельца — о цене на зерно. Сейчас цена продовольственной пшеницы третьего класса 6100 рублей за тонну. Правительство определило пороговые цены реализации для Южного Поволжского и Центрального федеральных округов для пшеницы третьего класса — 4200 руб. за тонну, пшеница четвертого класса 3700-3800, за фуражное зерно 2800-2900 руб. за тонну.

В ближайшее время выйдет постановление правительства о проведении в июне закупочных интервенций на 6 млрд рублей. Именно по этим пороговым ценам. Это сделано с тем, чтобы учесть и исправить ошибки последних двух лет, когда цены на зерно резко провисали и снижались даже до 900 рублей за тонну, что разоряло хлеборобов.

Сегодня конференция проходит в здании областного дома культуры. На ней заслушиваются доклады участников. Заседание ведет министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

Подробнее о работе конференции читайте в следующих выпусках новостей и в очередном номере газеты «Крестьянские ведомости».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля