Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинская область: опыт успешных хозяйств: селяне становятся маркетологами.

Южноуральские селяне становятся маркетологами. Об этом говорит опыт большинства успешных хозяйств. Например, в акционерном обществе «Акбашевское» в текущем году делают ставку на капусту, зерно и голландскую фрезу-гребнеобразователь.

Для директора «Акбашевского» Нургали Зарипова четвёртый год главное — правильно просчитать рынок сельских продуктов. Зарипову везёт, и он пока не разу не ошибался: В конце 90-х взялся за молочное животноводство. В результате коровы теперь дают 4,5 тыс. литров молока против 1800 литров в 1999 году. В этом году «Акбашевское» посмотрели, посчитали и поставили на капусту. Под неё отвели почти тысячу гектаров лучших земель, сообщила Челябинская ГТРК.

Кстати, акбашевская капуста на всероссийской выставке «Агро-2003», признана лучшей в России, но сама она — голландка по происхождению. Два года назад пробовали сажать российские сорта. В результате получали в три раза меньший урожай. Та же история и с техникой. Акбашевцы ещё дорабатывают на старых тракторах МТЗ и Т-4, а вот сеялки покупают и в Германии, и в Голландии.

В районном сельском управлении говорят о таком подходе, когда крестьяне не желают сеять наше и на нашем уже как о тенденции. По сути, сейчас в Челябинской области увидев иностранную сеялку, можно смело говорить — это поле принадлежит успешному хозяйству. У властей двойное чувство: с одной стороны — крестьяне не поддерживают отечественного товаропроизводителя и это обидно. Но, с другой — те же крестьяне сеют, собирают урожай. Как в «Акбашевском», планируют серьёзные прибыли. И главное: не просят денег, а зарабатывают их сами.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля