Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Трансгенные продукты маркируют 10-15% производителей.

В настоящее время только 10-15% производителей генетически модифицированных продуктов маркируют свою продукцию соответствующим образом, передало РИА «Новости».

Об этом в пятницу сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при министерстве здравоохранения и социального развития РФ Геннадий Онищенко на конференции «Поставщики Московского Кремля. Стандарты качества».

«Есть требование, согласно которому производители должны указывать на упаковке информацию о наличии генетически модифицированных продуктов, но только 10-15% добросовестных производителей маркируют свою продукцию», — заявил Онищенко.

Онищенко пояснил, что требование о маркировке генетически модифицированных продуктов введено с тем, чтобы «сделать потребителей своим союзником, чтобы было информированное согласие на потребление таких продуктов».

Онищенко сообщил, что не все производители знают, что используют сырье на основе генетически модифицированных продуктов, поскольку контроль за качеством данного сырья не очень хорошо налажен.

Онищенко подчеркнул, что тема использования генетически модифицированных продуктов является важнейшей, но вопрос безопасности данных продуктов должен стоять на первом месте.

При этом он подчеркнул, что одной из основных задач должно стать совершенствование системы контроля за генетически модифицированными продуктами, поскольку «нужно четко отдавать себе отчет, что можно произвести такой продукт, который будет нести целенаправленный вред».

По информации Онищенко, эта тема снова будет обсуждаться в Си-Айленде (США) 7-8 июня на встрече глав-государств «большой восьмерки».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля