Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Самарская область подвела итоги работы АПК за четыре года.

В Самарской области подведены итоги областной комплексной программы развития АПК на 2000-2003 годы, сообщает Samara.RU.

Эта программа включала в себя положительный опыт последних лет по отработке и внедрению на предприятиях АПК современных ресурсосберегающих технологий производства, хранения и переработки сельхозпродукции, использованию достижений науки и практики в селекции, семеноводстве, племенной работе, применению новых методов хозяйствования и экономического регулирования сельхозпроизводства, развитию рыночной инфраструктуры технического и кадрового обеспечения села.

Общий объем финансирования программы предусматривался в размере 6 млрд 624 млн рублей. Фактическое же исполнение, по данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, составило 108,5%. Большая часть средств поступила из областного бюджета (в 2,8 раза больше запланированного). За 4 года сумма составила 5 млрд 556 млн рублей или 77% от общего объема финансирования.

По производительности труда в АПК Самарская область занимает первое место в ПФО. По подсчетам специалистов, в 2002 году каждый работник сельхозорганизаций произвел валовой продукции на 260 тыс. рублей, что на 46% выше этого показателя по ПФО и на 95% превышает российский уровень.

За эти годы индексы физического объема валовой продукции в процентах к предыдущему году составили: в 2000 году — 101,2%, в 2001 году — 105,5%, в 2002 году — 100,8% и в 2003 году — 102,5%.

В прошлом году, по сравнению с уровнем 2000 года, увеличились объемы производства подсолнечника, картофеля, овощей и мяса. Запланированные показатели по зерну выполнены на 80%, по подсолнечнику — на 78%, по картофелю — на 99%, по мясу всех видов — на 89%.

Стоимость реализованной в прошлом году продукции составила 4 млрд 788 млн рублей, что на 1,6 млрд рублей (или на 50%) выше уровня 1999 года и на 9% — уровня 2002 года. Среднегодовое производство зерна составило 1737 тыс. тонн, что позволило ежегодно обеспечивать потребности области.

Однако по различным объективным и субъективным причинам на начало текущего года в области не использовалось более 12% пашни. Сказалось отсутствие необходимой техники, материально-технических и финансовых ресурсов, а в отдельных случаях и халатное отношение к использованию земли.

Положительный опыт реализации программы положен в основу новой, уже утвержденной, комплексной программы развития АПК Самарской области на 2004-2006 годы и стратегии развития АПК Самарской области до 2015 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля