Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минагрополитики Украины решило сертифицировать элеваторы и зерновые склады.

Министерство аграрной политики Украины решило начать в этом году сертификацию хлебоприемных и хлебозаготовительных предприятий, зерновых складов с целью проверить их техническую готовность к приемке и хранению зерна.

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики Юрий Лузан, передала «Агро Перспектива». По его словам, решение провести сертификацию элеваторов обусловлено введением складских свидетельств на зерно (бумаги, что должны обеспечить дополнительные кредиты аграриям).

Ю. Лузан сказал, что прежде всего будут сертифицированы предприятия государственной компании «Хлеб Украины» и Государственного комитета по материальным резервам, а также все остальные негосударственные элеваторы, которые изъявят желание работать со складскими свидетельствами на зерно.

Ю. Лузан не уточнил порядок сертификации, указав лишь, что сертификаты будут действительны в течение определенного периода, по истечению которого элеваторы будут обязанные снова проходить сертификацию.

В 2003 г. кабмин поручил ввести в оборот складские свидетельства на зерно, провести сертификацию зерновых складов, ввести государственный реестр сертифицированных складов и складских документов на зерно. С 1 июля 2003 г. зерновые склады могут выдавать простые и двойные складские свидетельства на зерно во время осуществления залоговых и прямых закупок зерна-2003 государственным оператором — компанией «Хлеб Украины».

Кабмин рассчитывает до января 2005 г. сертифицировать зерновые склады и предприятия, имеющих склады, с целью создания прозрачной системы складов по хранению зерна и внедрения механизма складских расписок.

В состав «Хлеб Украины» входит 72 предприятия системы хлебозаготовок. В Госрезерв — 28 предприятий системы хлебозаготовок.

Всего в Украине насчитывается 1269 предприятий системы хлебопродуктов, в том числе 157 комбинатов хлебопродуктов, которые специализируются на переработке зерна, муки, круп, комбикормов, 226 хлебоприемных предприятий, 86 элеваторов, 33 реализационных базы, 17 хлебных баз, 67 комбикормовых заводов. Кроме того, производством хлеба и хлебобулочных изделий занимаются около 400 заводов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля