Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз США прогнозирует снижение урожая озимой пшеницы.

Специалисты Министерств сельского хозяйства США (USDA) прогнозируют, что урожай озимой пшеницы (Winter Wheat) в США в этом году уменьшится на 9%, или на 4,15 млн т — до 42 млн т, по сравнению с 2003 г.

Об этом сообщила Американская пшеничная ассоциация, ссылаясь на данные майского прогноза USDA на 2004/2005 маркетинговый год.

Производство мягкозерной краснозерной озимой пшеницы (Soft Red Winter) увеличится на 5%, или на 0,53 млн т — до 11млн т, по сравнению с прошлым годом. В 2004/2005 маркетинговом году произойдет снижение производства белозерной пшеницы (White Wheat) на 9%. Наибольшее сокращение производства — на 14% прогнозируется для твердозерной краснозерной озимой пшеницы (Hard Red Winter), урожай которой составит менее 25 млн т.

Похолодание не нанесло существенного ущерба посевам яровой пшеницы. Обильные дожди, выпавшие на севере и востоке основных районах производства яровой пшеницы, сменились холодами, которые вызвали отставание в графике сева яровой пшеницы. Как полагают специалисты, похолодание не должно нанести существенного ущерба уже взошедшим побегам.

Несмотря на продолжительные дожди фермеры штатов Миннесота, Монтана, Северная Дакота и Южная Дакота не прекращали полевые работы, уделяя основное внимание борьбе с сорняками и листовой подкормке побегов. Между тем фермеры из северных районов ждут улучшения погодных условий для того, чтобы можно было продолжить посевную.

На 16 мая засеяно 90% яровой пшеницы. Полностью завершен сев этой культуры в штате Южная Дакота и почти полностью — в штате Миннесота (на 97%). Близится к завершению посевная кампания в штатах Северная Дакота (засеяно 84% яровой пшеницы) и Монтана (93%). С опережением графика прошлого года проходит сев пшеницы дурум, который уже завершен на 54%. По сообщениям из зерновых хозяйств 34% засеянных зерен уже дали всходы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля