Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Лапшин окончательно потерял партию.

На прошедшем в пятницу пленуме Аграрной партии России (АПР) все попытки Михаила Лапшина, бывшего партийным лидером больше 10 лет, вернуть себе власть не были поддержаны делегатами. В состав заместителей председателя и членов правления не вошли ни он, ни его сторонники, пишет газета «Известия».

Пленум АПР проходил в совхозе «Московский» и занял, против ожиданий участников, всего полдня. Аграрии избирали замов нового председателя партии, Владимира Плотникова, и членов правления.

Среди заместителей председателя не оказалось ни одного сторонника бывшего лидера: замами стали «заклятый друг» Лапшина Николай Харитонов, член фракции КПРФ в Госдуме, аграрный магнат Алексей Чепа, вложивший в предвыборную кампанию партии более 20 миллионов долларов, и «нейтральный» Николай Чуприна, бывший первым зампредом партии до рокового съезда, где Лапшин потерял власть. По мнению экспертов, такое решение делегатов было предрешено: политика Лапшина лишила его всех рычагов влияния в аграрном лобби. На одном дотационном бюджете Республики Алтай партийной работы не выстроить, а другие источники он потерял, оказавшись в полной изоляции.

Попытки экс-лидера составить правление партии из своих конфидентов также потерпели фиаско: группе Плотникова удалось сократить число членов правления больше чем в два раза. Среди оставшихся 15 — те же Чепа, Харитонов, глава Минсельхоза Алексей Гордеев. Такое решение поддержал пленум, где Лапшину едва удалось собрать 40 голосов из 120 присутствовавших делегатов.

Экс-лидеру не удалось даже номинально остаться заметной фигурой в АПР: попытки создать некие посты «почетного председателя» или «главы совета старейшин» не прошли, и Лапшин покинул пленум на своей «Ауди» А6. С этой машиной, поведали в партии, связана характерная история: она была куплена незадолго до выборов для председателя АПР (без указания лица). Затем Лапшин, мотивируя такую просьбу своим положением в партии и необходимостью поддерживать реноме, попросил оформить ее на представительство Республики Алтай (чтобы снабдить авто спецномерами и «мигалкой»). В кулуарах пленума ему намекнули на то, что машина является собственностью партии и ее надо вернуть. Лапшин уклонился.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля