Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Башкортостане накопано свыше 1 млн тонн сахарной свеклы.

Свекловоды шести районов республики — Давлекановского, Илишевского, Кармаскалинского, Кушнаренковского, Федоровского и Чекмагушевского — завершили уборку сахарной свеклы. Таким образом, «сладкая» страда завершена на полях 21 из 27 районов, возделывающих нынче эту экономически выгодную культуру.

С начала уборочной кампании «сладкие» корнеплоды убраны на площади 55802 гектара. На последних гектарах ведут уборку сахарной свеклы труженики Аургазинского, Гафурийского, Ишимбайского, Мелеузовского, Чишминского и Шаранского районов.

По мнению специалистов, темпы уборки могли быть и выше, если бы не погода последних дней. Вчера, например, корнеплоды были убраны лишь на 195 га. И то в основном за счет трех районов — Кармаскалинского, Чишминского и Шаранского.

Средняя урожайность по республике достигла отметки 180 ц/га, сообщило ИА «Башинформ». Более трех сотен центнеров корнеплодов на круг получили в этом году аургазинцы, дюртюлинцы и стерлитамакцы. Хороший урожай сахарной свеклы нынче вырастили гафурийцы, илишевцы, кармаскалинцы, мелеузовцы и чекмагушевцы — свыше 200 ц/га.

Валовой сбор «сладких» корнеплодов перевалил прогнозировавшийся один миллион тонн и составил один миллион четыре тысячи тонн. Больше всех «сладких» корнеплодов накопали сельскохозяйственные предприятия Аургазинского района, которые сумели собрать уже почти 150 тыс. тонн данной технической культуры.

Всего с полей вывезено 810 тыс. тонн сахарной свеклы, что составляет 81% к плану.

Заметим, показатели этого года значительно выше прошлогодних. Например, нынче накопано уже почти на 250 тыс. тонн корнеплодов больше, чем в минувшем году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля