Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор ситуации на рынке зерновых Украины.

В период с 18 по 24 октября ситуация на рынке продовольственной пшеницы Украины не изменилась, сообщило ИА «АПК-Информ».

Производители муки продолжали увеличивать закупочные цены на пшеницу 3 и 4 классов, акцентируя внимание на приобретении качественного зерна, предложение которого было недостаточным.

Стабилизация цен на рынке продовольственной ржи была обусловлена достижением предельно возможных уровней закупочных цен экспортно-ориентированных компаний и внутренних потребителей.

Цены на рынке зерна гречихи продолжали расти. Количество компаний, повышавших закупочные цены, увеличивалось по мере активизации сбыта и роста цен на готовую продукцию.

Фуражные пшеница и ячмень оставались наиболее востребованными культурами со стороны экспортно-ориентированных компаний, продолжавших увеличивать закупочные цены.

Продвижение уборочных работ способствовало снижению цен на фуражную кукурузу. Закупочные цены, как внутренних потребителей, так и экспортно-ориентированных компаний, находились в стадии формировании.

На рынке фуражного гороха ситуация оставалась стабильной. Владельцы зерна по-прежнему проводили политику сдержанных продаж, декларируя относительно высокие цены или просто приостановив реализацию зерна.

Многие компании отмечали увеличение сбыта пшеничной муки высшего сорта. Ряд компаний, реализовавших продукцию по минимальным ценам, повышали их. Отпускные цены предприятий чаще всего оставались неизменными.

Цены на ржаную муку не изменились. В условиях низких темпов реализации продукции и высоких цен на рожь, производители муки вынуждены удерживать отпускные цены на прежних уровнях.

На рынке пшеничных отрубей сохранилась относительная стабильность. Реализация шла в прежнем режиме и в ранее установившемся диапазоне цен. Комбинаты ввиду увеличившегося экспортного спроса осуществляли продажи в этом направлении.

Уровни отпускных цен на многие виды круп оставались преимущественно стабильными, так же, как и темпы реализации. В то же время, на рынке гречневой крупы сохранилась положительная ценовая тенденция, обусловленная ростом цен на сырье.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля