- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Белоруссия: пищепром вырос на 13,9%.

Объем производства продукции пищевой промышленности Белоруссии в январе-сентябре 2004 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в сопоставимых ценах на 13,9% и составил 4,8 триллиона белорусских рублей.

На предприятиях концерна «Белгоспищепром» объем производства продукции возрос на 8,9%, на предприятиях пищевой промышленности Минсельхозпрода — на 15,7%.

Как сообщили в Министерстве статистики и анализа Белоруссии, увеличение объема производства продукции произошло, в основном, за счет роста выпуска рыбной продукции, колбасных изделий, жирных сыров, животного и растительного масла. Так, выпуск рыбной продукции за этот период увеличился на 20,5%, колбасных изделий — на 12%, сыров — на 23%, животного масла — на 24,7%, растительного масла — в 2 раза.

В основном специалисты Минсельхозпрода комментируют неуклонный рост данных показателей как возвращение к уровню жизни 1990 года, хотя некоторые независимые эксперты высказывают опасения в том, что республики «скатывается на экстенсивный путь развития производства».