Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

РФ завершит переговоры по присоединению к ВТО со странами АТЭС до конца ноября.

Россия планирует завершить двусторонние переговоры по присоединению к Всемирной торговой организации (ВТО) с пятью-шестью странами-членами организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) до саммита этой организации, который состоится 18-21 ноября 2004г., сообщил глава департамента торговых переговоров МЭРТ РФ Максим Медведков.

В частности, по его словам, Россия планирует в ходе саммита подписать соглашения по тарифам и услугам с Таиландом, Малайзией, Индонезией, Сингапуром и Японией. Он отметил, что в октябре 2004 г. российская делегация провела в этих странах, а также в Австралии, ряд переговоров, целью которых был поиск «развязки тех проблем, которые возникали в течение 5-6 последних лет». Глава департамента МЭРТ добавил, что на переговорах с тремя из этих стран был достигнут значительный прогресс, сообщает РБК.

Говоря о переговорах с Австралией, М.Медведков отметил, что обе страны смогли определить «реальные запросы». «Мы убедились, что Австралия — очень прагматичный и жесткий переговорщик», — сказал он. Россия, по словам М.Медведкова, надеется, что Австралия «не станет камнем преткновения». Следующий раунд переговоров с этой страной состоится в Москве в конце января — начале февраля 2005 г.

Касаясь переговоров с Бразилией, глава департамента министерства высказал мнение, что в конце ноября с.г. в переговорном процессе, скорее всего, будет достигнут «значительный прогресс, которого не было в последние годы». Возможно, шаг в данном направлении будет сделан, по словам М.Медведкова, на встрече высшего руководства РФ и Бразилии. Он отметил, что в последние годы торговый баланс двух стран сводится с «почти миллиардным сальдо в пользу Бразилии». М.Медведков добавил, что в переговорном процессе Бразилия проявляет очень жесткую позицию, особенно в вопросе квот на ввоз птицы и свинины.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля