Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Вступление в ВТО может обернуться для РФ потерей $50 млрд».

В сентябре 2004 года комиссар Еврокомиссии по торговле Паскаль Лами заявил, что полноправным членом ВТО Россия может стать уже в 2005 году, максимум в 2006-м.

Комиссар знает, что говорит, именно его прочат вскоре на пост генерального секретаря Всемирной торговой организации, пишет газета «Гудок».

Переговоры, которые Россия ведет о своем вступлении в ВТО, вызывают большой международный резонанс. В особенности на постсоветском пространстве. Наибольший интерес заметен у наших союзников по организации Единого экономического пространства — Белоруссии, Украины, Казахстана. Это понятно. Наша страна является их главным экономическим партнером, и в случае приема в ВТО это обстоятельство тотчас скажется на объемах товарного экспорта этих стран. Пересмотру подвергнутся таможенные тарифы, торговые квоты, новое измерение приобретут антидемпинговые процедуры.

И все же самые жесткие дискуссии о целесообразности вступления России в ВТО идут не за рубежами нашей родины, а у нас дома. И тем интенсивнее, чем короче становится финишная прямая этого забега длиной в 11 лет.

Противники вступления, а их немало, свои возражения адресуют, как правило, министру экономического развития и торговли, который убежден, что, вступив в ВТО, Россия получит до 17 млрд долларов дополнительной прибыли, в то время как сейчас из-за того, что наша страна находится за пределами этой организации, мы теряем до 2,5 млрд долларов в год.

Герман Греф, правда, не уточняет, за какой период на нас свалится манна небесная в виде 17 млрд. За год? За 10 лет? За 20? Между тем есть экспертные оценки, согласно которым прежде чем мы получим эти 17 млрд, от 20 до 50 млрд можем потерять (вот такой разброс в масштабах оценок!) в результате того, что при вступлении в эту организацию основные ввозные пошлины у нас в стране выйдут на стандартный для членов ВТО уровень в 3 — 5 процентов…

Полностью с публикацией в газете «Гудок» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля