Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Зерновые интервенции ограничатся сибирским рынком.

Первого ноября глава департамента агропромышленного комплекса Новосибирской области Виктор Гергерт сообщил о том, что администрация области ведет переговоры с Министерством сельского хозяйства РФ о проведении на сибирской площадке зерновых закупочных интервенций. Власти сибирских регионов полагают, что, таким образом, в условиях отказа федеральных властей от интервенций крестьянам удастся реализовать часть урожая и тем самым повысить цены на зерно. Они падали с начала уборочной и продолжают снижаться до сих пор, пишет газета «Коммерсантъ».

В конце августа министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев публично заявил, что в правительстве готовится к подписанию постановление о проведении зерновых закупочных интервенций. Но министр тут же оговорился, что «будем ли мы покупать, а затем продавать — покажет ситуация на рынке». В течение сентября и октября сроки проведения интервенций отодвигались, пока А. Гордеев наконец не объявил, что ситуация на зерновом рынке стабильная, цены достаточно высокие, а потому крестьянам помощи в виде интервенций от государства не требуется.

«После наших неоднократных настойчивых обращений правительством было принято решение провести торги только на сибирской торговой площадке», — сообщил вице-губернатор и тут же признался, что у него нет полной уверенности, что они все же состоятся. Правительственное постановление на этот счет появится не раньше середины ноября, но предварительное согласие на проведение интервенций от правительства уже получено. Ожидается, что государство освоит на сибирской площадке 3 млрд руб., а стартовая цена 1 тонны пшеницы 3 класса с клейковиной выше 23% составит 4 тыс. руб.

В этом году хозяйства Новосибирской области собрали урожай зерновых 2,6 млн тонн. Средняя урожайность составила 16,2 ц/га. Крестьянам предстоит обмолотить еще 20 тыс. га сельскохозяйственных угодий. Зерновые потери оцениваются в 200-300 тыс. тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля