Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цены на сахар падают уже четыре месяца — ИКАР.

Падение оптовых цен на сахар на заводах России продолжается уже почти четыре месяца, сообщает Институт конъюнктуры аграрного рынка. По сравнению с летними пиками к 1 ноября 2004 г. ценовые индексы ISCO* снизились:

— на 25,2% -производственный индекс ISCO, с $571,8 до $472,7;

— на 16,8% — региональный индекс ISCO, с $587,8 до $488,9;

— на 14,3% — центральный индекс ISCO, с $581,8 до $498,8.

Напомним, ценовой всплеск составил с 23 июня по 8 июля:

— 14,0% -производственный индекс ISCO, с $501,5 до $571,8;

— 15,5% — региональный индекс ISCO, с $508,7 до $587,8;

— 11,8% — центральный индекс ISCO, с $520,3 до $581,8 (на 31 июля).

Таким образом, падение региональных цен превысило июльский рост в 1,25 раза, столичных в 1,35 раз, а заводских в 1,41 раза. Следует отметить, что заводские цены нащупывают низ рынка, падение цен в последние дни немного замедлилось. В то же время, в регионах потребителях ещё остается потенциал к снижению цен. Основные игроки рынка осознают, что столь дешевого сахара, как сейчас, в декабре 2004 г. — сентябре 2005 г. больше не будет. Сырцовый сахар будет несколько дороже текущего уровня внутреннего рынка. Его себестоимость оценивается экспертами в $510-550 на условиях EXW-Краснодарский край в зависимости от уровня импортной пошлины, стоимости сахара-сырца и фрахта. Ключевые вопросы рынка сахара в России остаются прежними:

— оперативное (до конца ноября) утверждения режима импорта сахара на 2005 г. с сохранением существующей в 2004 г. шкалы импортных пошлин на сахар-сырец;

— до момента полной унификации с российскими условий импорта сахара в странах СНГ, принять ограничения на импорт всех видов сахара и сиропов из стран СНГ. В настоящий момент режим свободной торговли свекловичным сахаром действует для стран Таможенного Союза (Беларусь, Казахстан и Киргизия) и Грузии. Хотя в последней сахарную свёклу не выращивают с 1993 г. Судя по развитию ситуации с января 2005 г. к беспошлинному импорту в РФ «свекловичного» сахара присоединится Молдова, Азербайджан и Армения.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля