Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Мясной передел. На мировом рынке мяса продолжается глобальный передел».

На мировом рынке мяса продолжается глобальный передел. Из-за возникающих эпизоотических проблем, изменения курса валют, политики государств в отношении дотаций фермерским хозяйствам и других причин происходят серьезные изменения в традиционных станах экспортерах и импортерах.

Так, например, в 2004 году только из США экспорт мяса сократился сразу на 21% по сравнению с прошлым годом, сообщает PRODUCT.RU со ссылкой на журнал «myasocom.ru». Эта же участь коснулась и Канады с Австралией, а также стран ЕС. И хотя на этом фоне некоторым странам, вроде Бразилии, удалось увеличить свои продажи на международные рынки, в целом ситуация с экспортом малоприятна: в 2004 году мировой экспорт мяса сократился на 4% по сравнению с 2003 годом.

России пока не удается найти «золотую середину», с одной стороны, оградить отечественных сельхозпроизводителей от иностранных конкурентов с их низкими ценами, а с другой — досыта накормить мясом отечественного потребителя с его небольшим кошельком. Сокращение поголовья крупного рогатого скота и свиней, а также отсутствие предпосылок к его наращиванию уже сегодня создает на внутреннем рынке серьезный дефицит мяса. И потому, несмотря на регулярно озвучиваемую декларацию своих намерений по сокращению импорта и даже введению запретов на продукцию из некоторых стран, в целом на деле Россия вынуждена импортировать мясо в больших количествах и по прогнозам не сможет избавиться от импортной зависимости по этому виду продовольствия в скором будущем. Сокращение же импорта приведет лишь к еще большему увеличению цен на мясо. А потому, будучи частью мирового потребляющего сообщества, России, так или иначе, придется иметь дело с глобальными изменениями на мясных рынках разных стран. Своим взглядом на ситуацию журнал «МЯСО.com» попросил поделиться представителей компаний, работающих в традиционных для России странах-экспортерах…

Полностью с публикацией в журнале «МЯСО.com» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля