Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Китае начались крупные волнения среди крестьян.

Экономические преобразования в Китае сопровождаются не только ростом производства, но и имущественным расслоением. Стабильности в обществе это не добавляет. В стране периодически происходят волнения, о которых время от времени сообщает иностранная печать.

Так, по данным американского агентства Knight Ridder, в октябре зафиксировано, по меньшей мере, три серьезных инцидента. В одном случае пенсионеры протестовали против роста цен и невозможности свести концы с концами в провинции Аньхой. Очевидно, для недовольства вполне могли быть основания. Дело в том, что в сентябре цены в Китае выросли по сравнению с прошлым годом на 5.2%, на бензин — на 17%, а на зерно — на 31,7%.

Однако самый серьезный инцидент имел место 4 октября около местечка Юлин провинции Шаньси, примыкающей к Внутренней Монголии, о чем поведал журналистам один из китайских пользователей Интернета, которых насчитывается порядка 80 млн человек. (мобильными телефонами в Китае пользуются 296 млн человек). По сообщению местного жителя, китайца, 4 октября полиция открывала огонь, а позже арестовала 32 человека, которые были среди протестующих крестьян. Крестьяне выступали против незаконного, по их утверждению, захвата земли. Конечно, это крайне редкий случай. Волнения в Шаньси начались после того, как был принят план по переселению 15 тыс. крестьян со своей земли. На этом месте решено создать так называемую муниципальную зону развития. Компенсации крестьянам выплатили небольшие. Зато в выигрыше оказались местные чиновники, которые с большой прибылью перепродали землю.

Агентство в этой связи отмечает, что по данным Исполнительной комиссии по Китаю конгресса США, несправедливое изъятие земли у крестьян и мизерные компенсации вызывают волну протестов. Крестьяне становятся безземельными, безработными и без всяких средств существования после того, как израсходуют небольшие субсидии.

В прошлом году центральные власти выявили 178 тыс. незаконных операций с землей. Несколько месяцев назад были остановлены работы на 4,8 тыс. зон развития. Социальная напряженность чревата опасностью и власти стараются ее не допускать.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля