Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия готова заплатить только разумную цену за билет в ВТО.

Ради присоединения к ВТО Россия не готова идти на уступки, выходящие за рамки разумных требований, заявил РИА «Новости» источник в Правительстве РФ.

Он считает, что те уступки, на которые Россия уже пошла в рамках переговорного процесса по присоединению к ВТО, вполне достаточны для вступления в эту организацию.

В частности, напомнил он, Россия готова снизить тарифы на импорт промышленных товаров до 7,6-7,8% и на импорт сельхозтоваров до 18%, а также снизить объем поддержки сельского хозяйства в 22 раза по сравнению с уровнем конца 1980-х годов, когда он достигал $90 млрд в год.

«Плюс мы готовы присоединиться без всяких изъятий ко всем соглашениям ВТО», — добавил источник.

«Этот пакет уступок составляет ту цену «входного билета», которую мы готовы платить, больше платить неразумно», — подчеркнул он.

При этом источник отметил, что 90% стран — членов ВТО также считают эту цену разумной, однако «есть некоторые игроки, которые считают, что объем уступок, которые Россия готова сделать, недостаточен».

По словам источника, всего у отдельных членов ВТО «есть пять или шесть требований, которые могут завести переговоры в тупик».

«Возникает философский вопрос: должна ли Россия заплатить за свой «членский билет» такими уступками, которые могут оказаться крайне болезненными, а для некоторых секторов (например, для авиации) — даже смертельными? Мы, естественно, отвечаем: нет», — сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, подчеркнул он, Правительство РФ «по-прежнему считает присоединение к ВТО основной задачей нашей внешнеэкономической политики» и рассчитывает, что Россия вступит в эту организацию в ходе министерской конференции стран — членов ВТО, которая состоится в декабре 2005 года в Гонконге.

«Мы всерьез рассчитываем, что в следующем году в Гонконге мы переговорный процесс завершим», — подчеркнул источник.

«Россия имеет все шансы стать членом ВТО в следующем году. Это возможно и технически, и политически», — добавил он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля